© 2019 Институт права БашГУ. 

bashgu.jpg

Башкирский государственный университет – старейший вуз Башкортостана. В 2019 году он отпразднует 110-летие. За это время из стен вуза вышли свыше 200 тысяч специалистов. Они востребованы в науке и образовании, в сфере услуг и на производстве, в сельском хозяйстве и в медицине, на государственной и муниципальной службе, в бизнесе и других сферах.

Сегодня Башкирский государственный университет является не только крупнейшим региональным вузом (в БашГУ обучается более 30000 студентов, аспирантов и докторантов), но и одним из ведущих научно-образовательных центров страны. 

Sintol.jpg

Научно-производственная компания СИНТОЛ создана в 1997 году выпускниками Химического факультета МГУ им. М.В.Ломоносова.

 

В настоящее время компания СИНТОЛ является лидером на отечественном рынке олигонуклеотидного синтеза.

 

Каждый олигонуклеотид проходит обязательную стадию очистки в полиакриламидном геле (ПААГ) и (или) с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии (ВЭЖХ). Список олигонуклеотидных модификаций превышает 50 наименований и постоянно расширяется. Среди модифицированных олигонуклеотидов большой интерес вызывают зонды для ПЦР в реальном времени. Мы предлагаем широкий выбор вариантов флуорофоров и гасителей флуоресценции, а также их взаимного расположения в зондах. Вы можете заказать у нас зонды для работы на любых существующих приборах для ПЦР в реальном времени, с любыми молекулярными вариантами реализации метода (TaqMan Probes, Molecular Beacons, Hybridization Probes, Scorpions Probes и т.д.).

 

 

Начиная с 2000 года, СИНТОЛ разрабатывает и производит компоненты для синтеза модифицированных олигонуклеотидов, прежде всего флуоресцентные красители, гасители флуоресценции в виде амидофосфитов, стёкол с контролируемым размером пор (CPG), активированных эфиров.

Использование собственных, в том числе патентночистых компонентов, позволяет предлагать нашим клиентам наиболее низкие цены при стабильно высоком качестве продукции.

 

 

Компания СИНТОЛ является разработчиком и производителем наборов реагентов и тест-систем для ПЦР в реальном времени.

 

Тест-системы для анализа генетически модифицированных организмов (ГМО) утверждены Роспотребнадзором (МУК 4.2.2304-07 и МР № 02.008-06) и успешно используются как в Центрах Гигиены и Эпидемиологии Роспотребнадзора, так и в других сертифицирующих пищевую продукцию центрах.

 

Совместно с НИИ Фтизиопульмонологии нами разработаны уникальные тест-системы “Амплитуб-МЛУ-РВ” для быстрой детекции мутаций M.tuberculosis, ассоциирующихся с устойчивостью к антибиотикам первого и второго ряда (рифампицину, изониазиду, этамбутолу, фторхинолонам) с целью диагностики форм туберкулёза с лекарственной устойчивостью, в том числе множественной лекарственной устойчивостью (МЛУ), и оценки проводимой терапии.

 

Наборы реагентов “Амплитуб-МЛУ-РВ” позволяют быстро (в течение 1 - 3 дней) определить 90% антибиотикоустойчивых образцов со специфичностью, близкой к 100%.

 

Наборы реагентов “Амплитуб-МЛУ-РВ” успешно прошли технические и клинические государственные испытания.

 

Совместно с Институтом аналитического приборостроения РАН и МГТУ им. Н.Э. Баумана разработан и серийно производится прибор для ПЦР в реальном времени «АНК». Прибор «АНК» зарегистрирован в Федеральной службе по надзору в сфере здравоохранения и социального развития. Приборы «АНК» по своим техническим и пользовательским характеристикам успешно конкурируют с импортными приборами для ПЦР в реальном времени при значительно более низкой цене. В настоящее время на приборах АНК работают сотрудники более 120 организаций России, Украины, Казахстана.

 

Сотрудниками компании ведётся разработка и внедрение в производство новых флуоресцентных красителей и гасителей флуоресценции. Разрабатываются новые наборы реагентов для диагностики бактериальных и вирусных инфекций, в частности, для диагностики особо опасных инфекций; новые приборы для ПЦР-РВ, вспомогательное лабораторное оборудование (термостаты, центрифуги, шейкеры, системы автоматизированного выделения нуклеиновых кислот и др.).

 

Для обеспечения наилучших условий выполнения Ваших заказов разработана и внедрена новая автоматизированная система управления производством. Среди используемого в производстве оборудования новейшие 96-луночные синтезаторы АSМ-1000 («Биосет», Новосибирск). Расширена линейка оборудования для высококачественной очистки. Разработаны и внедрены новые методики выходного контроля качества. Таким образом, мы продолжаем обеспечивать качественный, быстрый, надёжный синтез независимо от объёма и сложности Вашего заказа.

 

С начала 2009 года мы предлагаем новую услугу – секвенирование ДНК. Для постоянных клиентов действуют накопительные скидки. Наши сотрудники профессионально помогут в решении любых Ваших вопросов, связанных с подготовкой образцов для секвенирования, анализом и интерпретацией полученных результатов.

 

 

Совместно с Институтом аналитического приборостроения РАН разработан первый отечественный 8-капиллярный генетический анализатор «НАНОФОР-05».

 

Мы предлагаем нашим заказчикам услуги по разработке наборов реагентов, в том числе для генотипирования однонуклеотидных полиморфизмов, проведению подбора праймеров и зондов для ПЦР в реальном времени.

 

 

Сотрудники компании Синтол проводят обучение основам лабораторной диагностики с использованием метода ПЦР в реальном времени.

 

 

Мы осуществляем комплексные поставки оборудования для научных и диагностических ПЦР-лабораторий.

 

Высокое качество нашей продукции, доступные цены, оперативный сервис и доброжелательность сотрудников признаны нашими клиентами из более чем 800 различных организаций России, ближнего и дальнего зарубежья.

   Основная задача Фонда – проведение конкурсного отбора лучших научных проектов из числа тех, что представлены Фонду учеными в инициативном порядке, и последующее организационно-финансовое обеспечение поддержанных проектов.

Реализация данной задачи позволяет обеспечивать научно-технологический задел и формировать исследовательский потенциал на приоритетных направлениях развития науки и технологий, стимулировать генерации научных идей, отбирать лучшие заявки на стадии инициатив, находить новации, возможные к реализации в рамках программ исследований Российской академии наук, институтов развития, образовательных учреждений высшего профессионального образования и государственных научных центров.

РФФИ уделяет значительное внимание созданию развитой системы взаимосвязей участников инновационной деятельности, улучшению их взаимодействия для совместной реализации научно-исследовательских проектов, выработке общих стратегических целей. Для решения этой задачи подписаны соглашения о взаимодействии с федеральными органами исполнительной власти, государственными корпорациями, организациями – координаторами технологических платформ, другими институтами развития и бизнес-структурами. Основной целью соглашений является проведение скоординированной политики в области практического использования достижений фундаментальной науки, прежде всего в сфере высоких технологий и решения актуальных межотраслевых задач, которые возникают в процессе построения экономики, основанной на знаниях.

Совместная работа участников соглашений ориентирована на укрепление национальной инновационной системы страны на основе создания прочных организационных связей между блоком генерации знаний и блоком коммерциализации результатов, в целом направленных на осуществление полного цикла исследований.

Сотрудничество РФФИ с субъектами Российской Федерации (http://www.rfbr.ru/rffi/ru/regions) осуществляется в форме совместных конкурсов, двусторонних и многосторонних соглашений, направленных на поддержку научных исследований, необходимых для решения актуальных социально-экономических проблем регионов. Более 1000 региональных проектов ежегодно финансируется Фондом на паритетной с субъектами Федерации.

Международные программы (http://www.rfbr.ru/rffi/ru/international) научных исследований реализуются в рамках соглашений с более чем 30 зарубежными партнерами.

Основной целью развития сектора фундаментальных исследований является обеспечение лидирующих позиций российской фундаментальной науки на мировой арене. Для достижения этой цели в рамках реализации Программы деятельности РФФИ до 2020 года Фонду предстоит сконцентрировать усилия по дальнейшему формированию потенциала фундаментальной науки России, признанного мировым научным сообществом.

logo.png

Имея большой многолетний опыт в сфере поставки и сервисного обслуживания высокотехнологичного оборудования для биологии и медицины, наша компания БИОГЕН-АНАЛИТИКА (БГА) в своей работе считает приоритетным популяризацию и внедрение современных технологий и инноваций в современную науку с целью решения самых различных научных задач, которые ставят перед собой российские ученые различного уровня, специалисты в области медицины и работники высших учебных заведений в сфере биологии, медицины и нанотехнологий.

Основными целями работы нашей компании БИОГЕН-АНАЛИТИКА являются индивидуальный подход к подбору решений тех задач, которые необходимо осуществить нашим коллегам, друзьям или партнерам посредством оборудования, которое мы представляем в России, и привнесение высоких технологий в российскую науку и медицину, что в конечном итоге улучшает показатели здоровья россиян и качество жизни в нашей стране в целом.

Давайте продвигать российскую науку и медицину вместе с БИОГЕН-АНАЛИТИКА и помогать реализовывать планы и ожидания нашей науки в сфере здравоохранения, фармацевтики, биотехнологий и нанотехнологий, тем самым выводя ее на мировой уровень! Наша компания БИОГЕН-АНАЛИТИКА в свою очередь готова предложить вам оптимальные высокотехнологичные решения, позволяющие реализовать поставленные задачи.

Академия наук РБ.jpg

Государственное бюджетное научное учреждение «Академия наук Республики Башкортостан» решает задачи научного обеспечения развития Республики Башкортостан и ее многонационального народа, активно участвует в интеграции исследовательской, инновационной деятельности научных организаций, вузов и предприятий республики, укрепляет связи между наукой и образованием, развивает сотрудничество научных организаций республики с российским и мировым научными сообществами.

Сегодня Академия наук Республики Башкортостан – современное, мобильное, динамично развивающееся научное учреждение, координирующее научные исследования в Башкортостане. Вопросы интеграции фундаментальных и прикладных исследований, инновационной деятельности научных учреждений и вузов республики являются первостепенными в Академии наук Республики Башкортостан.

Основной целью Института является выполнение фундаментальных научных исследований и прикладных разработок в области физико-химической биологии и генетики. Основными направлениями деятельности Института являются изучение механизмов симбиотической азотфиксации у растений; изучение механизмов взаимоотношений растение-хозяин – патоген; изучение сигнальных систем клеток, фитогормонов и их роли в адаптации растений к неблагоприятным факторам среды; изучение молекулярно-генетической природы моногенных наследственных, многофакторных заболеваний и сложных признаков; изучение популяционной генетики народов Волго-Уральского региона, Северного Кавказа и Восточной Сибири; изучение популяционной генетики насекомых; изучение механизмов формирования адаптивности у насекомых; изучение молекулярных механизмов действия новых психостимулирующих и анксиолитических фармакологических препаратов; получение трансгенных растений с новыми хозяйственно-ценными признаками; разработка новых технологий исследования нуклеиновых кислот, в том числе, на наноуровне. Широкое признание получили исследования по организации и экспрессии генов высших и низших организмов, в области молекулярной и популяционной генетики человека, физиологии и биохимии растений и насекомых, технологии живых систем, фармакогеномике. Около половины бюджета Института составляют гранты программ Президиума РАН, РФФИ, РГНФ, Минобрнауки России, Евросоюза и др.

Общественный совет по судебно-экспертной деятельности в Республике Башкортостан - это коллегиальный совещательно-консультативный орган экспертного, информационного и консультативного обеспечения деятельности,развития и поддержки негосударственных судебно-экспертных организаций, частных судебных экспертов в соответствии с действующим законодательством, в целях соблюдения интересов государства и прав граждан.

АНО Центр поддержки академических инициатив - поддерживает смелые научные начинания в научной среде Республики Башкортостан